Наука и инновации

Мировые информационные и технологические достижения на выставке «Электронная Москва» в Сокольниках31 августа 2013 года в парке «Сокольники» состоялось открытие выставки «Электронная Москва», на которой представлен основной срез мобильных и онлайн-технологий столичного мегаполиса, а также последних мировых и отечественных новинок в мире hi-tech. Выставка организована при поддержке столичных департаментов: науки, промышленной политики и предпринимательства, информационных технологий и культуры.

Виртуальная библиотека, цифровая панорама Москвы, приборы для сканирования здоровья, 3D-шлемы и многое другое увидят посетители ИТ-шатра, расположившегося на Фестивальной площади парка.

Коммерциализация инновационного проектаКоммерциализация инноваций – это привлечение инвесторов для финансирования деятельности по реализации этого новшества из расчета участия в будущих прибылях в случае успеха.

Опыт коммерциализации. Зарубежный опыт внедрения новых технологий позволяет предприятиям в условиях жесткой конкуренции получать высокие прибыли, несмотря на то, что до стадии промышленного освоения доходит не более 10% таких разработок. Эффект от их введения в хозяйственный оборот значительно превышает расходы венчурной фирмы не только по этим разработкам, но и с лихвой позволяет возместить ущерб по тем из них, которые в силу каких-либо обстоятельств не внедрены.

Инновационная деятельность Российской академии наукВ наше время практическая реализация достижений естественных, технических и общественных наук, как никогда раньше, стали источником обеспечения жизнедеятельности общества, его экономического, культурного и духовного развития, обеспечения национальной безопасности.

Проведение фундаментальных и прикладных исследований в интересах общества, интеграция академической и отраслевой науки, содействие становлению и развитию наукоемких производств - относятся к числу основных уставных задач Российской академии наук. Для их решения Академия выделяет направления исследований, разработка которых позволяет создать принципиально новые технику и технологии.

Инновации Минобрнауки РоссииРазвитие материально-технической базы фундаментальной и прикладной науки, включая обеспечение современным оборудованием, приборами и материалами, совершенствование инфраструктуры функционирования научных организаций приведет к обновлению приборной и экспериментальной базы науки; распространению и развитию современных информационных и коммуникационных технологий в научно-технической сфере; улучшению содержания и деятельности уникальных (особо ценных) объектов науки; улучшению условий осуществления исследовательской деятельности.

Наш Твиттер

Вопрос дня

Что для вас главное при выборе вуза?

качество образования - 25.9%
вероятность последующего трудоустройства - 51.9%
стоимость обучения - 16.7%
удобное расположение - 5.6%

Институты

Студенческие программы

JoomShaper