Трудоустройство
Потерял память? Сто баллов!
Пожалуй, больше других регионов в 2013 году «прославилось» Ставрополье. Здесь оказалось сразу 7 «стобалльников» по русскому языку, а еще местные выпускники дали примерно половину всех высоких баллов по России. Думаете, педагоги Ставрополья – лучшие специалисты в своей области, а школьники необыкновенно одарены от природы? Как бы не так.
Все семь выпускников, получившие заветные сто баллов, и другие очень высокие оценки (примерно еще 10 человек), сдавали досрочный ЕГЭ. Для досрочной сдачи ЕГЭ требуется предоставить медицинскую справку. «Гениальные» школьники такой документ и предъявляли.
Суровые будни ЕГЭ: «лей, лей, не жалей»
Пожалуй, строго судить школьников за то, что они выкладывают свои ответы в сеть, не стоит. Многие из них действуют из чистого альтруизма. Основная «утечка» происходит совсем из других источников, и далеко не бескорыстно. Летом 2013 подавляющая часть выпускников и их родителей владела информацией, где в интернете можно узнать ответы на все вопросы, причем как минимум, за сутки до экзамена.
Вопрос лишь в цене. На специализированных сайтах и форумах можно прочитать, что в Москве выпускники запросто покупали «пакет» ответов вскладчину, это обходилось примерно в 2 тысячи рублей на человека.
Третий миф о ЕГЭ
Получить за ЕГЭ оценку выше 90 баллов практически нереально. 100 баллов в сертификате — это пропуск в Книгу рекордов Гиннеса или... основание для проверки из прокуратуры на предмет утечки правильных вариантов ответов. Вера в этот миф опасна, прежде всего, потому, что снижает уровень притязаний претендента на высокий балл. Зачем стараться, если «выше головы не прыгнешь»?
Тем более что с завидной периодичностью критики самой идеи ЕГЭ приводят примеры того, как, имея высшее образование, а порой и ученую степень, они не смогли ответить на все вопросы экзаменационного теста. В данном случае мы имеем дело с так называемой подменой понятий. Цель Единого государственного экзамена — максимально объективно выявить именно те знания и умения, которыми должен располагать ученик, полностью освоивший школьную программу.
Трудоустройство в России: поиск работы в Интернете
Трудоустройство в России является довольно актуальной проблемой. Далеко не все вузы заключают договора на трудоустройство выпускников. Это вынуждает многочисленных студентов искать работу при помощи интернета. Именно поэтому следует рассмотреть несколько основных способов поиска работы в Интернете.
Сегодня есть возможность поиска работы на специальных сайтах. Также не стоит забывать, что современные работодатели время от времени размещают всевозможные вакансии на своем официальном сайте.