Трудоустройство

Трудоустройство в России: почему никогда не стоит прекращать поиск работы?Трудоустройство в России – довольно проблемный вопрос. Гарантированное трудоустройство сегодня может предоставляться далеко не всем, и поиск работы зачастую может быть намного сложнее самой работы.

Поэтому вполне нормально, когда после просмотра тысячей вакансий и довольно успешного трудоустройства, вам уже абсолютно не захочется вспоминать о своем личном резюме и прохождении многочисленных непростых собеседований. Однако же не стоит с этим спешить. Существует несколько весомых причин, почему необходимо продолжать поиск работы даже после трудоустройства, и каким образом это лучше всего делать.

Получение разрешения на работуРазрешение на работу иностранцу выдают территориальные органы ФМС России. Для его получения такой гражданин должен предоставить:

  • заявление;
  • документ, удостоверяющий личность и признаваемый Россией в этом качестве;
  • заключенный трудовой (гражданско-правовой) договор (при наличии);
  • миграционную карту и квитанцию об оплате госпошлины.

Разрешение на работу выдается на определенный срок. Так, оно может быть выдано:

Трудоустройство временно пребывающих иностранных гражданНаибольший интерес на практике вызывает трудоустройство именно временно пребывающих иностранных граждан.

Временно пребывающим в Российской Федерации признается иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получивший миграционную карту, но не имеющий вида на жительство или разрешения на временное проживание.

Исходя из требований статьи 6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15.08.1996 №114-ФЗ, иностранные граждане обязаны при въезде в Российскую Федерацию и выезде за ее пределы предъявить визу, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Со многими странами СНГ Россия имеет двусторонние соглашения о безвизовых поездках.

Трудоустройство высококвалифицированных иностранных специалистовВопрос трудоустройства высококвалифицированных иностранных специалистов рассматривается в Законе об иностранных гражданах отдельно. Принадлежность иностранного работника к этой категории чаще всего определяется по уровню зарплаты: она составляет более 2 млн руб. в год (для некоторых сфер деятельности установлены меньшие суммы). На высококвалифицированных специалистов не распространяется квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу, для них устанавливаются различные льготы. Например, срок действия разрешения на работу, выдаваемого таким специалистам, равен трем годам.

Наш Твиттер

Вопрос дня

Что для вас главное при выборе вуза?

качество образования - 25.9%
вероятность последующего трудоустройства - 51.9%
стоимость обучения - 16.7%
удобное расположение - 5.6%

Институты

Студенческие программы

JoomShaper